やまめの里養魚場

鮮魚の部

1-やまめ-21cm-3本入

(1)主な用途  塩焼きなどの一本付け
(2)サイズ   体長約21僉ゝ体重90g
※魚体重は季節により変動あり。
(3)ロット
 大1ケース 一枚3尾入×40枚=120尾
 小1ケース 一枚3尾入×12枚= 36尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)配  送 午前9時まで受注分翌日配達
(6)発送時期 周年



2-イワナ-14cm-8本入

(1)主な用途  イワナの骨酒  唐揚げ等
※骨酒=素焼にして熱燗約1〜2合を注ぐ
(2)サイズ   体長約14僉ゝ体重約30g
※魚体重は季節により変動あり。
(3)大1ケース 一枚8尾入×40枚=320尾
小1ケース 一枚8尾入×12枚= 96尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)配  送 午前9時まで受注分翌日配達
(6)発送時期 12月〜4月



3-やまめ-12cm-10本入


ヤマメは新仔12cmのてんぷらを以って最上とす
(1)主な用途  てんぷら マリネなど
(2)サイズ   体長約12僉ゝ体重約20g
※魚体重は季節により変動あり。
(3)大1ケース 一枚10尾入×40枚=400尾
 小1ケース 一枚10尾入×12枚=120尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)配  送 午前9時まで受注分翌日配達
(6)発送時期 7月〜9月



4-やまめシバ子-20本入

(1)主な用途  てんぷらなど
(2)サイズ   体長約7〜8センチ
(3)ロット
 大1ケース 一枚20尾入×40枚=800尾
 小1ケース 一枚20尾入×12枚=240尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)配  送 午前9時まで受注分翌日配達
(6)発送時期 5月〜7月



冷凍魚の部

5-冷凍やまめ-20cm-10

(1)主な用途  塩焼きなどの一本付
(2)サイズ   体長約20僉80g魚
※魚体重は季節により変動あり
(3)1ケース 一箱10尾入×12箱=120尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)継続納入 午前9時まで受注翌日配達
(6)発送時期 周年
(7)製造工程 21cm 鮮魚を1本づつ袋詰め、箱詰め、5淆凍結(-45℃)、な欖(-25℃)、ソ于  ※受注生産
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6-冷凍イワナ-14cm-40

(1)主な用途  イワナの骨酒 唐揚げ等
※骨酒=本品を素焼にして熱燗約2合を注ぐ
(2)サイズ   体長約14僉ゝ体重約30g
※魚体重は季節により変動あり。
(3)1ケース 一箱40尾入×12箱=480尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)配  送 午前9時まで受注翌日配達
(6)発送時期 受注生産
(7)製造工程 14cmイワナを選別蓄養 -腹抜、-箱詰め、-急速凍結(-45℃)、-保管(-25℃)、-出荷



7-冷凍やまめ-12cm-50

◎ヤマメは新仔12センチのてんぷらを以って最上とす
(1)主な用途  てんぷら マリネなど
(2)サイズ   体長約12僉ゝ体重約20g
※魚体重は季節により変動あり
(3)1ケース 一箱50尾入×12箱=600尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)継続納入 午前9時まで受注翌日配達
(6)発送時期 受注生産
(7)製造工程 12 cm鮮魚 -内臓鰓抜取、-箱詰め、-急速凍結(-45℃)、-保管(-25℃)、-出荷



8-冷凍シバ子-7cm-100

(1)主な用途  てんぷらなど
(2)サイズ   体長約7~8センチ
(3)1ケース  一箱100尾入×12箱=1,200尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)継続納入 午前9時まで受注翌日配達
(6)発送時期 受注生産
(7)製造工程 シバ子7兪魚 -箱詰め、-急速凍結(-45℃)、-保管(-25℃)、-出荷(冷凍便)


冷凍加工品の部

9-やまめの黄金イクラ

(1)主な用途 黄金丼、 鮨、珍味
(2)規  格 80g 瓶詰め
(3)ロット   1ケース 20本入
(4)輸送形態  冷凍便
(5)継続納入  午前9時まで受注翌日配達
(6)製造工程 -二年物雌魚の熟度鑑別 -切開採卵、-湯通し、-プライン浸漬、-1昼夜風乾、-瓶詰、-急速凍結(-45℃)、-保管(-25℃)、-出荷(冷凍便)
発送時期  毎年11月から



10-イワナ若焼-14cm

(1)主な用途 イワナ骨酒、マリネなど
骨酒=本品をあぶって熱燗約2合を注ぐ
(2)サイズ  体長約14僉ゝ体重約30g
(3)1ケース 一箱40尾入×12枚 = 480尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)配  送 午前9時まで受注翌日配達
(6)発送時期 受注生産
(7)製造工程 14cmイワナを選別蓄養 -腹抜、-串打ち、-炭火焼き、-串抜き、-箱詰め、-急速凍結(-45℃)、-保管(-25℃)、-出荷(冷凍便)



11-やまめ若焼-16cm

(1)主な用途 煮びたし等
(2)サイズ  焼上げ体長約16cm 原魚体重約50g
(3)1ケース 一箱20尾入×12箱 = 240尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(5)継続納入 午前9時まで受注翌日配達
(6)発送時期 受注生産
(7)製造工程 -原魚50g平均17儺を選別、-蓄養、-取上げ、-氷〆、-内臓抜取、-串打ち、-炭火焼き、-串抜き、-箱詰め、-急速凍結(-45℃)、-保管(-25℃)、-出荷(冷凍便)



12-やまめ甘露煮-15cm

(1)主な用途 弁当、惣菜
(2)サイズ  体長約15センチ 原魚体重約50g
(3)1ケース 一箱20尾入×12箱 = 240尾
(4)輸送形態 クール宅配便
(6)発送時期 受注生産
(7)製造工程 -原魚50g平均17儺を選別、-蓄養餌止め、-取上げ、-氷〆、-内臓抜取、-串打ち、-炭火焼き、-串抜き、-煮込み、-箱詰め、急速凍結(-45℃)、-保管(-25℃)、-出荷(冷凍便)